FC2ブログ

プロフィール

KmkmY

Author:KmkmY
人に自慢できることは何一つありません。
ド素人です。
純粋に,炎のある生活を楽しんでいます! 

薪集めは一年中。
薪情報をお持ちの方,教えてくださいね~!


カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

月別アーカイブ


最新トラックバック


ブロとも申請フォーム


まとめ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

焼き芋

 寒い日が続きます。

薪ストーブ22
 今日も薪ストーブ。

 夕食は済んだのですが,もらい物があったので…

薪ストーブ21
 オーブン室では…

焼いも01
 焼き芋。

 いつも,入れておくだけでホクホク。

 できあがりが楽しみ…(^。^)



にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ


 記事を読んでくださった方,ぜひ,コメントを残して行ってくださいね。

                           ↓↓↓


コメント

焼き芋うまいですよね。
我が家はバターをぬって食べます。さつま芋にも合いますよ。
2010-11-27 20:29 TAKA #- URL [ 編集 ]

>TAKAさん

 バターですか…。
 私は,ジャガイモにしか塗ったことがありません。
 ちょっと試してみます!
2010-11-27 21:34 KmkmY #LM/MZ91E URL編集 ]

焼き芋!我が家も嫁さんが大好きで、よくストーブの中に掘り込まれてます。サツマイモにも色んな種類があるみたいで、いろいろ試しているみたいです。
2010-11-27 23:10 のんちゃんパパ #- URL [ 編集 ]

>のんちゃんパパさん

 手間はかからないし,美味しいし…いいですよね。
 バターでっていう食べ方を教えていただいたので,次回は試してみようと思っています!
 今日の分は,すでに跡形もなく消えていますので…(^。^;)
2010-11-27 23:13 KmkmY #LM/MZ91E URL編集 ]

焼きイモ、うまそう~
オーブン付きストーブの強みですよね
気軽に料理が出来て、羨ましい

我が家のアンコール、ここ2週間ばっかし灰を捨てていません。
ブログ等で「焼きイモは灰受けで」とよく聞きますが、怖くて開けられません(笑)
さーてどうしよう・・・
2010-11-28 00:06 黒でんわ #- URL [ 編集 ]

>黒でんわさん

 放り込んでおくだけで,じっと待つ…。
 下の扉を開けると,湯気とともに甘い香りがしてきて,何とも言えない心地よさにも包まれます。
 ホント,美味しかったですよ!

 灰は,とりあえず半分くらい捨てるってのはどうですか???
 ウチのは灰受けがないので,こぼさないようにゆっくりとすくっています…(^。^)
2010-11-28 08:08 KmkmY #LM/MZ91E URL編集 ]

お料理用のストーブなんですね♪
うらやまし~い。。。

私も今日は焼き芋しましたよ(^^)
スイートポテトにしました♪
2010-11-28 22:11 cherry #- URL編集 ]

>cherryさん

 お料理用ってわけでもないんですけど,オーブンがついているのは,やはり重宝しますよ~。
 なるほど…焼き芋からスイートポテトっていう方法もありますね…(^。^)
 
 
2010-11-28 22:23 KmkmY #LM/MZ91E URL編集 ]

コメントの投稿



管理者にだけ表示を許可する


トラックバック

http://kmkmy.blog86.fc2.com/tb.php/239-085de3b0

 | ホーム | 


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。